DERNIÈRE MISE À JOUR : 23 novembre 2020

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016 et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, nous vous informons des points suivants :

Identité du responsable du traitement

La société ALPEXIMMO est responsable du traitement des données collectées sur ce site. Pour avoir plus d’informations sur notre identité, consultez nos mentions légales.

Finalités du traitement

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :
• Gérer et répondre aux demandes des internautes effectuées sur notre site www.alpeximmo.fr (demande de brochure, information, rendez-vous…).
• Dénoncer nos contacts aux partenaires immobiliers afin de traiter la demande de renseignement et proposer les programmes disponibles.
• Adapter les contenus proposés aux internautes.
• Personnaliser notre communication et avoir une meilleure compréhension des besoins et attentes de nos prospects/clients.
• Adapter nos produits et services afin de répondre au mieux aux demandes de nos prospects/clients.
• Personnaliser les messages à l’attention de nos prospects/clients.
• Informer nos prospects/clients des nouveautés.
• Gérer notre relation avec nos prospects / clients tout au long du processus d’acquisition (préférences de contact, reporting, envoi de communication mieux ciblée…).
• Exposer les conditions des investissements locatifs, avec le cas échéant les dispositifs dits Pinel ou LMNP.
• Aider si besoin dans la constitution d’un dossier pour une demande de prêt immobilier.
• Effectuer la prise en compte du droit de modification/rectification/suppression des données.
• Améliorer nos services (réalisation d’enquête de satisfaction auprès de nos clients et prospect, gestion des réclamations, amélioration de la navigation sur le site…).
• Personnaliser votre interaction avec notre site, faciliter votre navigation et élaborer des statistiques d’utilisation du site.

En soumettant les formulaires et en cochant la case de consentement, vous donnez expressément votre accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de la demande explicitée via les formulaires.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de :
• Analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir en mesurer l’audience et améliorer le site.

La pertinence des données

La société ALPEXIMMO collecte et traite les données à caractère personnel de manière loyale et licite. Les données collectées incluent les catégories suivantes :
• Identité (ex. : nom, prénom(s), coordonnées…) ;
• Données de connexion (ex. : cookies…);
• Données de localisation (ex. : déduite de l’adresse IP à partir de laquelle vous consultez le site…).

La société ALPEXIMMO veille à mettre à jour les données tout au long des traitements afin que ces dernières ne soient pas obsolètes.
ALPEXIMMO recueille vos noms, prénoms, email, société, pays, téléphone et le contenu de votre message afin de vous identifier, d’être en capacité de répondre à votre demande, gérer les réponses formulées en ligne ainsi qu’assurer le suivi de votre demande.

Nous collectons les données que vous nous adressez spontanément sur la base de notre intérêt légitime. En effet, les informations et données à caractère personnel demandées sont nécessaires à la prise en compte de votre message et à une éventuelle prise de contact ultérieure. A défaut de transmission des données identifiées par un astérisque, nous ne pourrons traiter votre demande. Elles sont adéquates, pertinentes et limitées au traitement de votre demande, à la gestion des réponses formulées en ligne et au suivi de votre demande.

ALPEXIMMO n’utilise pas vos données à caractère personnel à des fins de prises de décisions automatisées ou de profilage.

Destinataires

Seule la société ALPEXIMMO est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers. Ni la société ALPEXIMMO, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son Site.

Durée de conservation

Vos données sont conservées pour une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Ainsi, en l’absence de demande d’effacement antérieur, vos données à caractère personnel seront conservées jusqu’à 6 mois à compter de la réception de la demande. Au-delà, les Informations Personnelles sont soit supprimées soit anonymisées. Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée d’un an à compter de l’envoi du formulaire.

Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :

CookieDuréeDescription
_ga1 an et 24 joursCe cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour calculer les données du visiteur, de la session, de la campagne et pour suivre l'utilisation du site pour le rapport d'analyse du site.
_ga_R1PYS9YKGH1 an et 24 joursCe cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour stocker des informations de manière anonyme et attribuent un numéro généré de manière aléatoire pour identifier les visiteurs uniques.

Confidentialité

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://alpeximmo.fr sont uniquement destinées à la société ALPEXIMMO et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via les formulaires. En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Sécurité

ALPEXIMMO traite vos données à caractère personnel de manière sécurisée. En effet, les mesures techniques et organisationnelles appropriées sont mises en place afin de garantir un niveau de sécurité conforme à vos attentes Pour assurer la sécurité de vos données personnelles, la totalité des pages du site https://alpeximmo.fr sont sécurisées par le Protocole de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA. C’est un protocole permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs d’hébergement évitant ainsi que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient interceptées par des tiers lors de leur transmission.

Lieu de stockage

Les serveurs d’hébergement du site https://alpeximmo.fr sont exclusivement situés en France, au sein de l’Union Européenne. La société ALPEXIMMO s’engage à ne procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un État non membre de la Communauté européenne.

Droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le RGPD et la loi Informatique et Libertés, vous disposez de droits d’accès, de rectification et d’effacement de vos données personnelles collectées sur le site. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement et d’un droit à la portabilité de vos données personnelles collectées sur le site et dans le cadre de notre service de mesure d’audience.
Pour exercer ces droits, nous vous invitons à nous contacter :
• par e-mail à l’adresse contact@alpeximmo.fr
• par le formulaire de contact
• en envoyant un courrier recommandé à la société ALPEXIMMO – 294 Rue Paul Bert – 69003 LYON – France

Afin de légitimer votre demande, celle-ci doit être signée et accompagnée de la photocopie de tout titre d’identité valide portant votre signature. Vous confierez également à la société ALPEXIMMO vos coordonnées afin que nous puissions vous faire parvenir une réponse.

Demande de récupération/suppression de vos données personnelles

Vous pouvez également demander le téléchargement et/ou la suppression de vos données personnelles depuis le formulaire ci-après. Votre adresse mail vous sera demandée et servira à vous authentifier lors de la demande.

Sélectionner un type de demande :


Droit d’opposition et droit de retrait du consentement

À tout moment, vous pouvez vous opposer ou retirer votre consentement à la collecte et au traitement de vos données à caractère personnel collectées par la société ALPEXIMMO dans le cadre de son service de mesure d’audience via les cookies en cliquant ici : Paramétrer vos choix.

Vous pouvez également gérer/supprimer les cookies présents sur votre ordinateur et les périphériques mobiles depuis vos navigateurs. Pour plus de précision, consultez notre section sur la politique d’utilisation des cookies.

Délais de réponse

La société ALPEXIMMO s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou encore toute autre demande complémentaire d’information dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Réclamation

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle si vous considérez que la société ALPEXIMMO ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles. En France, l’autorité compétente est la CNIL. Vous pouvez adresser une réclamation par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.plaintes/internet.


Politique d’utilisation des cookies

Lors de la consultation de ce site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Les cookies permettent de stocker des informations relatives à la navigation (date, page, heure) ainsi qu’aux éventuelles données saisies par les internautes lors de leur visite (recherches, login). Les cookies sont attachés au poste informatique de l’utilisateur et non à l’utilisateur lui-même.

Les différents types de cookies

Lors de votre navigation, vous rencontrerez deux types de cookies : Les cookies internes et les cookies tiers.

Cookies internes au site

Les cookies installés dans le terminal de l’utilisateur ont des finalités techniques. Ils sont indispensables pour répondre aux besoins de navigation sur notre site. Ces cookies se souviennent des choix effectués par les Clients (nom d’utilisateur, par exemple) . Ils permettent de personnaliser la navigation et d’utiliser certaines fonctionnalités. Ces cookies permettent également d’établir des statistiques de fréquentation, dans le but d’améliorer la qualité de nos services.

Cookies tiers

Il s’agit de cookies déposés par des sociétés tierces (des partenaires, par exemple) pour identifier vos centres d’intérêt et pouvoir ainsi personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée, en dehors de notre site. Ils peuvent être déposés lorsque vous naviguez sur un site ou lorsque vous cliquez sur certains espaces publicitaires dudit site. Dans le cadre de partenariat, nous veillons toujours à ce que les sociétés partenaires respectent la loi informatique et libertés du 06 janvier 1978 modifiée et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Paramétrer votre navigateur internet

L’utilisateur peut choisir à tout moment de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies déposés sur votre terminal et vous demander de les accepter ou pas. Certains contenus nécessitent l’utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré pour n’accepter aucun cookie, vous ne pourrez pas, dans ce cas, profiter d’une partie de nos services.

Comment activer ou désactiver les cookies

Internet Explorer

Allez dans le menu «Outils», sélectionnez «Options Internet». Cliquez sur l’onglet « Confidentialité». A l’aide du curseur, vous pouvez paramétrer vos choix concernant les cookies. En cliquant sur «Avancé» une gestion manuelle des cookies est rendue possible. Sauvegardez ensuite vos préférences en cliquant sur «OK».

Mozilla Firefox

Allez dans l’onglet «Outils» du navigateur. Sélectionnez le menu «Options», puis l’onglet «Vie privée». Paragraphe Historique : Dans le menu déroulant «Règles de conservation» cliquez sur «Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique». Les paramètres qui s’affichent permettent de paramétrer vos choix concernant les cookies et leur durée de conservation (refuser tous les cookies, accepter les cookies en refusant les cookies tiers, etc.). Sauvegardez vos préférences en cliquant sur «OK».

Google Chrome

Cliquez sur l’icône «Personnaliser et contrôler Google Chrome» située en haut à droite de la barre de navigation. Sélectionnez «Paramètres» puis activez «Afficher les paramètres avancés». Dans la partie confidentialité, activez le menu «Paramètres de contenus». Paramétrez vos choix concernant les cookies.

Safari

Dans la barre de menu en haut, cliquez sur «Safari», puis «Préférences». Sélectionnez l’icône «Confidentialité». Paramétrez vos choix concernant les cookies.

Utilisation des données recueillies à l’aide des cookies

Les données recueillies préservent votre anonymat et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

adipiscing sed ante. mi, eleifend massa dictum